Кабачки из бочки — самые ранние

13.06.2013

Много лет подряд в огороде в разных малоприметных местах у меня стоят емкости/большие и не очень/, куда слоями укладываю с ранней весны до поздней осени траву, немного золы, немного земли, опять траву, сухие ветки. Каждую порцию такого пирога по возможности хорошенько поливаю 1-2 раза в неделю. К следующему сезону из этих емкостей я достаю отличную землю. Вот ее и укладываю в лунки и бороздки. Можно конечно брать землю из компостных куч – что я и делаю тоже. Но в кучах земля зреет пару лет, а в небольшой емкости для ее готовности хватает и сезона. Так вот, зимой я тоже складывала в одну такую емкость еще и все кухонные отходы. Попали туда и остатки кабачков с семечками. Кстати, кабачки у меня хранятся долго, до самого мая. Считаю, что они несравнимо лучше покупных нитратных. Рано весной я заметила, что из этой железной коробки-емкости выглядывают зеленые ростки, чем-то похожие на кабачки. Причем, очень рано, во второй декаде апреля. Поудивлялась я, оставила все как есть и уехала на несколько недель в отпуск. К счастью, в это время прошло несколько хороших дождей. В итоге, в первых числах июня вот такие вымахали кабачки /см. на фото/. На грядке, где я также их сеяла в середине мая,  всего третий-четвертый лист разворачивается. А тут, в мороз семена зимовали, вместе с разными отходами, под снегом, правда. Но все же всю зиму им пришлось там прятаться. И вот как рано взошли и пошли в рост! А еще говорят, что у кабачков, огурцов и тыкв семена от свежих экземпляров плохо всходят, поэтому семена лучше подержать до посадки хотя бы 2 года! В моем случае нечаянно получилось иначе.

Несколько лет назад я вырастила ранние огурцы в бочке. Получился отличный урожай и также рано, как и в теплице. Но это было специально так задумано. И еще я их накрывала рано в апреле, часто поливала. Сажала в бочке и картофель. Тоже получался урожай, гораздо раньше обычного и обильный. Но это все были спланированные посадки.

кабачки 9 июня

Реклама

комментария 2 to “Кабачки из бочки — самые ранние”

  1. Вика Says:

    Так здорово! Всю эту классную землю себе присвоили.

    • kingsad Says:

      Точно подмечено. Борьба за выживание. В данном случае — за хорошую жизнь! Но зато кабачки будут рано-рано.Это хорошей жизни и нам немного достанется. Пока еще пустоцветы, но чуть позднее появятся цветки и с завязью.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: