Вяленые помидоры по-бобровски

09.10.2012

Этот год можно у нас назвать помидорным. Их уродилось много, они не болели, а плоды были очень сладкими. При этом никакого особого ухода не требовалось. В итоге, как обычно, встал вопрос: что делать с таким богатым урожаем? Неожиданно пришла мысль попытаться в домашних условиях приготовить вяленые помидоры. С помощью интернета удалось найти несколько приемлемых рецептов, и работа закипела. Результат оказался выше всяких похвал. Ниже привожу свой рецепт.

Взять помидоры – лучше среднего размера, мясистых сортов. Но подойдут и те, что есть. Их тщательно вымыть, высушить, разрезать на 4 части. Вырезать все пятнышки и плодоножки, вынуть семена, но можно без фанатизма. Выслать решетку или противень бумагой для выпекания, на нее плотно и аккуратно выложить помидоры, хорошенько посолить, посахарить. Поставить в духовку, оставив ее приоткрытой, выдерживая температуру от 80 – 110 градусов С. Процесс продолжается примерно 4-5 часов. Помидорные дольки должны на состоянию напоминать чернослив. Готовые помидоры уложить в небольшую банку, сверху разложить чеснок, нарезанный пластинками и посыпать смесью сухих трав (мне больше нравятся французские, их продают в магазинах, и там много розмарина). Затем залить хорошим подсолнечным и оливковым маслом – 50х50. Помидоры хранятся в холодильнике. Они хороши для пиццы, бутерброда, гарнира, тушения и т.д. Все зависит от кулинарных фантазий. А еще такими помидорами можно удивлять гостей и одаривать близких друзей. В ответ слова восхищения обеспечены. Да, кроме красных помидоров в деле хороши желтые. Чем-то они даже вкуснее и интереснее.

 

Реклама

комментария 2 to “Вяленые помидоры по-бобровски”

  1. Вика Says:

    Да, это бомба! Подтверждаю!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: