Осеннее открытие — пирожки с рыжиками, но без кумыса

17.10.2011

Осеннее утро, выходной день, направляемся в лес за грибами. И вдруг ржание и топот копыт, на лугу пасутся кони. А потом вдруг неожиданно решили переместиться в другое место и поскакали через дорогу туда, где трава изумруднее и сочнее. Все это происходит рядом с Красносамарским селом. Еще лет 7 назад там держали много лошадей и делали кумыс. Он очень вкусен, но только при условии, что ему день-два не более. Позже он сильно меняет вкус в другую сторону, так мне кажется. Теперь в сельском магазине написано, что тут продается кумыс. Но на самом деле он совсем не  местный, а привозной, из другой области. Что стало с фермой выяснить не удалось. А жаль.

В лесу нам опять повезло с рыжиками. Напали на отличное местечко: сразу же нарезали 2 ведра. Перебирать их одно удовольствие! Они такие крепенькие, ароматные и необыкновенного розово-кремового цвета сверху, а с изнанки — действительно рыжие. Сначал я их замачиваю минут на 15 в холодной воде, потом каждый грибок тщательно мою под струей воды, потом даю немного стечь, довольно мелко режу и на сковороду (добавив чуть-чуть растительного  масла). Жарятся до тех пор, пока сок не уйдет. Потом отдельно жарю много лука (мелко нарезанного), все перемешиваю, солю. Это готовая отличная начинка для пирожков. Можно туда же добавить немного соленых рыжиков. От этого вкус начинки немного меняется. Она становится острее. А еще, укладывая начинку в пирожок, нужно немного добавить холодного сливочного масла. Всего маа-ленький кусочек, который потом придаст необыкновенный оттенок. Тесто дрожжевое, сдобное. Вроде ничего хитрого, но необычайно вкусно и ни на что не похоже. Такие пирожки я пекла впервые. И правда, царский гриб, этот рыжик!

А на зиму заготавливаю просто пережаренные рыжики без лука. Укладываю в пакеты и в морозилку.

Реклама

комментария 2 to “Осеннее открытие — пирожки с рыжиками, но без кумыса”

  1. Ольга Says:

    Действительно, должно быть вкусно.
    Я пекла пирожки только с картошкой и грибами. Или с капустой и грибами. А вот отдельно с грибами ни разу не делала. Надо будет обязательно в следущем году попробовать.

    • kingsad Says:

      Ольга, с Новым Годом! Что важно, именно с рыжиками пирожки получаются особого вкуса. Можно даже не добавлять лук. У рыжиков вкус специфический, чуть сладковатый, с неповторимым ароматом.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: