Петунии выносливые

22.07.2011

Этим летом необычайно радуют петунии.  На рассаду сеяла их в середине января. Подсвечивала фитолампами. В комнате было очень жарко, так что батарею закрывала солдатским одеялом. Потом в начале апреля пикировала в теплице, а в мае высадила в грунт. Сейчас им достается полив раз в неделю, а погода у нас стоит вот уже несколько недель очень жаркая. Да и брусчатка нагревается на солнце очень сильно. До такой степени, что босиком ходить по ней невозможно. А петунии терпят. И с каждой неделей все разрастаются и хорошеют больше и больше. Еще они очень ароматные. Не перестаю ими восхищаться!

 

Реклама

комментариев 8 to “Петунии выносливые”

  1. Вика Says:

    Супер! Красиво очень!

  2. elpetr Says:

    Да, замечательные цветы! Интересен вопрос их цветовой гаммы. Сажала в этом году семена белых. а выросли лиловые. Переопылились или у них меняется цвет,

  3. elpetr Says:

    Да, замечательные цветы! Интересен вопрос их цветовой гаммы. Сажала в этом году семена белых. а выросли лиловые. Переопылились или у них меняется цвет?

    • kingsad Says:

      Если покупать семена петуний надежных фирм, то цвета совпадают. По крайней мере у меня сбоев не было. Все выросло, как указано на пакетах. А вот рассада от так называемых обронных — это когда семена зимуют незаметно, а потом по весне всходят, дает обычные расцветки — лиловые и чуть светлее или темнее.


  4. Петуния в этом году не порадовала.
    Слишком жарко.
    Да и высадил я ее из рассадных стаканчиков себе в июне.

  5. kingsad Says:

    Слишком жарко — это сколько? У нас тоже лето было жаркое. Но в прошлом году вообще ужас. Но зато нынче холодные ночи начались даже в июле. И этого было достаточно при таком сильном перепаде температур ( 35-38 — 15-12), чтобы фитофтора забушевала. А петуньям было хорошо. Они ночью отдыхали.


  6. Днем за 35 в совсем тени
    , и за 22 ночью в июле и августе.

    • kingsad Says:

      У нас примерно также. Их надо много поливать, они это любят. Но я поливаю не сверху, а под корень, вечером. У вас какие однолетники пользуются спросом? И когда начинается спрос? У нас, например, петунии, вербены, бархатцы, герани. Но все с цветом. В конце апреля-мае.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: