Самарских дачников опять дурят

22.05.2011

В Самаре опять выставка на тему «Сад, огород, цветы». И опять самарцев дурят. А они с удовольствием «покупаются». Например, выставка в Экспо-Волге. Стенд с названием «Кошкинский питомник». А питомника такого на самом деле уже нет давны-давно. Но глядя на этикетки, что висят на саженцах, и сравнив их с теми, что на саженцах, продающихся вдоль трасс, видно, что они абсолютно одинаковы. А на дорогах, как известно, товар не нашего происхождения. Это первое. Во-вторых, наши саженцы не бывают такими рослыми. Да и такое количество плодово-ягодных  самарские производители вырастить к сезону просто не в состоянии. «Жигулевские сады» — по сути единственный питомник, которые еще хоть как-то занимается выращиванием посадочного материала с учетом наших климатических особенностей. Но они НЕ ВЫВОЗЯТ НА ПРОДАЖУ свою продукцию! Она уходит прямо на месте. Все, что нам «впаривают» под видом, например, Богдановского, Кошкинского и других питомников – это продукция не для нашего климата. Это, главным образом, краснодарские приветы. Вы это покупаете, а оно зимует в лучшем случае 2-3 зимы. И все. Но это если прижилось. А потом вы опять покупаете. Ну, и так далее. Как говорится, ничего личного, только бизнес. Если хотите убедиться в моей правоте, поинтересуйтесь у продавцов их пропиской. Самарская ли она. В ответ они отвернутся, скажут, что очень заняты и т.п. Так что, дурят нас в очередной раз, ой дурят. И зарабатывают на нас колоссальные деньги. Посчитайте – один саженец 200 – 250 р.  Если учесть сегодняшний садовый бум, да в соотношении с миллионным городом —  получается отличный бизнес на лохах. А все потому, что в законе не прописана процедура обязательной проверки такого товара. И ответственности – нет. Будьте бдительны, дачники!

Реклама

комментария 2 to “Самарских дачников опять дурят”

  1. larisa Says:

    Спасибо за нужную информацию,действительно деревья постоянно гибнут,просто беда. Можно ли обращаться к вам за консультацией?

    • kingsad Says:

      Конечно, Лариса. С удовольствием, если что знаю, поделюсь. Как там у вас дела? Столько работы, что некогда вздохнуть, а уж чтобы к вам заехать пока и говорить нечего. А винцо-то у Толи знатное….


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: