Земляника «Медовая» зацвела

27.04.2011

Заказала еще в декабре по каталогу в Челябинской фирме, кажется, «Сад и огород» рассаду клубники. В середине марта получила посылочку. В ней – по 5 штук рассады каждого заказанного сорта. Вот характеристики (по описаниям в каталоге) на два: Медовую и Ламбаду. Это самые ранние сорта. То есть, самого раннего срока созревания.

Вот их описания по каталогу. МЕДОВАЯ садовая земляника – супер ранний сорт, ягоды которого обладают поистине медовой сладостью. Они очень крупные, сочные, душистые, нежные. Просто тают во рту. Одной из ценнейших характеристик сорта также является мощная жизненная сила растений, устойчивость к болезням, морозоустойчивость. Показатели урожайности и продолжительности плодоношения – одни из самых высоких.

ЛАМБАДА. Сорт ценится за потрясающий вкус. Ягоды большие, необыкновенно сладкие, блестящие, яркие, манящие, сами просятся в рот! Варенье из таких ягод изумительное, но у вас рука не поднимется бросить такую красоту в кастрюлю. Ровные, как будто калиброванные, ягодки конической формы порадуют вас в июне одними из первых.

Горшки с земляникой сейчас в лоджии. Некоторые кустики уже цветут. А земля на грядках пока еще холодная и в открытый грунт высаживать боюсь – может погибнуть. Вот и еще один повод для переживаний.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: