В поисках души сада

21.01.2011

В январе и феврале я мечтаю и брожу по разным садоводческим сайтам. Моему участку уже почти 20 лет и за последнее время там сделано немало. Прошедшей осенью мастера выложили брусчаткой 120 кв метров. Но останавливаться на этом не хочется. Мечтаю сделать что-то похожее на английский сад. Например, для ампельных петуния нужны подходящие вазоны и колонны, но в наших самарских магазинах ничего толкового так и не попалось на глаза. Еще ищу перголу, лучше металлическую, но чтобы с применением новых технологий и, конечно же, светильники в саду. И есть еще одна мечта – садовая скульптура. Из искусственного материала, но чтобы в классическом стиле, без намека на пошлость. Это все так называемый меркантильный интерес, хотя и нужный. Такие детали придают саду свой стиль и характер.

А вот для души (моей и сада)  – необходимы розы. Сажаю почти каждый год по десятку кустов, половина примерно погибает после первой же зимовки. Для себя сделала вывод, что причина не столько в моих ошибках при подготовке роз к зимовке, сколько в климате и микроклимате на участке. Поэтому, понимая, что за все хорошее надо платить, упорно сажаю разные сорта и виды роз от разных производителей в разных местах сада. Чтобы хотя бы опытным путем найти то, что надолго поселится в моем саду. Считаю для себя удачной находкой вот этот адрес купить саженцы роз  .  Я совершенно очарована английскими розами. Здесь на сайте я нашла особенно понравившиеся «Клер Остин»  с запахом мирры с нотками таволги, гелиотропа и ванили, и «сиренево-розовый сорт «Шарль Рении Макинтош» с запахом розового масла с нотками сирени и миндаля. 4 года назад я их купила на весенней выставке, но прошлой весной они покинули мой сад, так и не пережив суровую зиму. Так что буду делать еще одну попытку.

Еще очень удобно, что в одном месте можно посмотреть и почитать статьи о розах, лилиях купить луковицы лилий   , декоративных кустарниках и деревьях, хвойниках, однолетниках. И не только. Меня удивили материалы с иллюстрациями о мильчировании корой и щепой. Рассказ о том, что щепа может использоваться как декоративное покрытие, и как покрытие для садовых дорожек и детских, спортивных площадок. У меня мысль в эту сторону даже и не сворачивала. Одним словом я тут нашла много познавательного и нужного.

Реклама

Один ответ to “В поисках души сада”

  1. Larisa Says:

    Здравствуйте! Татьяна,простите. а вы будете заказывать розы из Украины? Или когда нибудь заказывали? Может быть можно объединиться?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: