Что растет на подоконнике в январе

19.01.2011

Сегодня уже Крещение, остается всего чуть-чуть,  и можно будет вплотную браться за посевы. А пока представляю небольшой отчет о своих первых посевах и всходах.

27 декабря посеяла бальзаминки. А вчера 18 января вечером их пикировала. Замухрышистые и корявые растеньица не стала сажать. Считаю, что у них не хватит сил   догнать сильные растения.

 

Теперь про стевию и майоран. Их я сеяла 14 января. Первой взошла стевия – «сахарная трава» (я сею ее впервые, так что опыта нет никакого) – 16 числа, то есть через два дня. Растения выглядят просто отлично (тьфу-тьфу, чтобы только не сглазить). Майоран взошел 17-го числа. Всходы появились щеткой. Майоран я всегда сею во второй половине января. В этом случае он успевает за лето набрать силу и даже дает семена. Поливаю эти нежные и маленькие росточки шприцем. Мне такой способ полива маленьких растений очень нравится: опускаешь иглу на нужную глубину и медленно выливаешь воду. В этом случае нет опасности залить растения.

Что касается эустомы, она действительно растет очень медленно. Из пяти семян взошли четыре, два из них очень слабые. Пока оцениваю эустому как большую капризницу. Очень надеюсь, что когда она зацветет, я от восхищения забуду про все трудности с ее выращиванием.

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: