Каким будет международный год леса для бобровского леса?

17.01.2011

Наступивший 2011 год объявлен Международным годом лесов, решение об этом было принято 5 лет назад, еще в 2006 году, на Генеральной Ассамблее ООН.

Во многих странах мира в течение 2011 года пройдут разнообразные мероприятия, посвященные вопросам организации эффективного лесопользования и восстановления лесных массивов на нашей планете, а также вопросам глобального изменения климата и развития законодательства по охране лесов.

В координации готовящихся акций и событий в различных уголках мира в рамках Международного года лесов большое участие принимает Всемирный фонд дикой природы, а также мировая общественная экологическая организация Гринпис.

Официальное открытие Международного года лесов состоится в ООН в ходе этапа высокого уровня IX сессии форума ООН по лесам 2-3 февраля 2011 года. Об этом сообщает портал /www.greencom.ru/show_news.html?id=320  Для Самарской области эти мероприятия нужны как воздух. Этим летом выгорела много леса. И как будут восстанавливать – пока молчок. В нашей области большие лесные территории изначально посажены руками человека. Например, в нашей деревне Бобровке вообще долгое время практически не было никаких деревьев. Считалось, что они не растут. На самом деле, был нужен особый уход и правильная посадка. А вот знаний об этом как раз и не было. Вот и получалось, что даже посаженный мизер деревьев неизбежно погибал. Постепенно со временем стали появляться в садах деревья стараниями отдельных энтузиастов. Выросла довольно широкая лесополоса вдоль реки Самарки. Но ведь за всем нужен уход. Ушли коммунисты – пришли демократы, и это отразилось на лесах. Я часто хожу в лес на прогулки, и вижу, как с каждым годом он все больше ветшает. Старые деревья не убирают, они зловеще умирают, а новые хорошие, сильные, красивые  – пилят только так. Кому для бани, а кому и на баню. Ну, и так для хозяйственных нужд. И никто не задумывается, что за лесом нужен уход. А еще по весне идут страшные палы. Кто виноват конкретно – не известно. Но только вред от этого огромный. Горят луга, огороды, лес. А потом все стоит черное, обугленное, мертвое. Много погибает от этого птичьих гнезд, самих птиц, разных букашек … Я заметила, что после сильных палов совсем мало поют соловьи. Сегодня ситуация такая, что наши леса никто не защищает. Они – как сироты. Вроде как под защитой, а на самом деле обирают все кому не лень, а помочь некому.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: