Хреновина под шум осеннего дождя

12.11.2010

Ноябрь.  Идет тоскливый осенний дождь. Почти без остановки. Но работы еще много. Неделю назад убрала в теплице последние помидоры. Правда, зеленые. Разложила в  ящики, поставила на кухню. И в тепле они быстро стали краснеть. И тут пришла мысль сделать хреновину. Пошли с мужем в огород, накопали хрена. Ну, а дальше все по рецепту. На 2 кг помидоров для остроты и крепости вместо 200 г хрена, почистили 400 г, 200 г чеснока, 3 чайных ложки соли, 2 ч ложки сахара, мелко изрубленный й красный горький перчик. Для тех, кто хреновину не готовил скажу, что почистить хрен – это легкотня. Самое непростое – это крутить на ручной мясорубке этот самый хрен. Я считаю, что для облегчения этого труда лучше предварительно нарезать очищенный хрен кусочками  4-5 см. Крутить его перемежая с помидорками. Несколько раз приходилась мясорубку раскручивать и чистить ее от того, что забивало – жесткие части хрена. Чеснок лучше давить. Потом все перемешала. Добавила соль, сахар, перец. Раскладывала в прокаленные в духовке банки. По правилам эта адская смесь должна постоять дней 10 в прохладном месте. Мы ее попробовали с супом уже сегодня. Муж говорит, что получилось недурно. Да, миску, в которую все попадало из мясорубки, я накрывала пленкой. А на глазах были защитные очки. Еще нужна маска на лице, иначе задыхаешься от остроты. Приготовление хреновины заняло чуть более 2-х часов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: