Заготовить базилик к зиме

17.08.2010

Читатели моего блога спрашивают, как срывать базилик. Я делаю это так: ножницами срезаю молодые веточки. Иногда запаздываю, и приходится срезать вместе с цветочными колосками. То, что срезаю, идет в еду и на сушку. А кустики базилика, после хорошего полива и подкормки травяной настойкой, а потом рыхления хорошо идут в рост. И так продолжается до самых холодов. Пока базилик не побьет первыми заморозками. Хотя моя соседка армянка Рузана считает, что базилик надо срезать за лето только трижды. Правда, без объяснений, просто как данность. В теплице конечно же базилик будет расти гораздо дольше. Сушу листики базилика на подносе на сквозняке. Они  высыхают довольно быстро, сильно усыхают, после чего складываю в стеклянную банку с плотной крышкой. Это уже заготовка к зиме. В сухом виде базилик тоже очень хорош. Иногда я даже добавляю несколько листиков в травяной чай. Аромат – восхитительный. Веточки базиликовые, оставшиеся без листьев, тоже сушу. Они пойдут в супы, тушения и прочее.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: