Сетка от жары для теплицы — есть. Таможня дала добро. Но …

20.07.2010

Я дождалась затеняющую сетку для теплиц. Таможня дала добро и ее привезли в одну самарскую фирму. Накануне мне по телефону сказали,  что можно приехать и купить без проблем, так как завезли много. На следующий день к вечеру я приехала. И что? Все практически было раскуплено. Мне достался кусок размером 3 метра 80 см. Как говорится, и на том спасибо. В выходные мы с мужем накрыли этой сеткой половину теплицы. Закрепили ее  с помощью специальных клипсов и бечевок к кольям, вбитым в землю. Чисто внешне она не произвела впечатления. Больше была похожа на сетку с люрексом. Прошло 3 недели. И сомнения развеялись: там где сетка, растения чувствуют себя прекрасно, отлично растут и дают плоды. А вот на второй, непокрытой половине – все говорит, желтеет, вянет, листья сворачиваются и опадают.

Теперь немного информации про сетку затеняющую. Она израильского производства, гарантийный срок ее 5 лет. Стоимость 1 кв метра 160 рублей. Называется «Алюминет». Предназначена для снижения температуры в теплице. За счет алюминиевых волокон солнечные лучи частично отражаются. И часть света, проходя через сетку, попадает в теплицу в виде рассеянных лучей. И это благоприятно влияет на растения. Этот рассеянный свет попадает в самые затененные места теплицы, увеличивает фотосинтез растений. Сетка действительно снижает температуру в теплице, а если еще хорошенько проветривать, то растениям становится совсем комфортно. А это реально спасает урожай. Теперь мне надо срочно добыть еще 4 -5 метров сетки.

Прошу этот пост ни в коей мере не считать рекламным. Я убеждена, что в нашем климате, когда лето очень жаркое, сетка просто необходима на теплице. Эти траты вполне оправданы и не столь уж велики.



Реклама

комментариев 6 to “Сетка от жары для теплицы — есть. Таможня дала добро. Но …”


  1. Я для затенения использую зеленую сетку.
    Стоимость квадратного метра той что 60% затенения — 18 рублей.
    Не мог понять, зачем покупать дорогой Алюминет.
    Какая разница: отразит или поглотит сетка лучи — она ведь снаружи.
    А вот у вас про рассеивание в самые затененные участки у вас прочитал впервые.
    Но все равно такая цена не оправдывает такую опцию.
    Или я ошибаюсь?

    • kingsad Says:

      Может вы и правы. Не посчитала. Хотя ведь купила, как говорится, на всю оставшуюся жизнь. С ней ничего не происходит, она не меняется, не намокает от влаги. Зеленую сетку хочу попробовать для круглой грядки с огурцами. Посеять огурцы на круглой грядке, в середину забить шест, на него прикрепить колесо, на колесо набросить сетку, а концы привязать к кольям, что по кругу. В зной они дадут тенек и растения не будут гореть. Мне рассказывал об этом способе один знакомый огородник.

  2. avgust Says:

    Если рассмотреть действие спектра на растения, то зеленый спектр, по изучениям ученых, угнетает некоторые виды растений. Зеленую сетку рекомендуется применять на декоративных растениях, а для некоторых видов цветов и практически всех овощей и ягод он снижает урожайность.
    Я не говорю, что не будет урожая вообще. Он будет, но меньше, мельче, не такой сладкий. Кроме того, через зеленую сетку нет эффекта рассеивания, а это значит, растения, любящие солнечный свет, будут в тени, что так же снижает их биологическую активность и развитие. Снижаются темпы развития растения. Получается, что лучше всего в этом месте надо сажать растенияю. любящие полутень.

  3. avgust Says:

    да вот, кстати, на этом форуме можно посмотреть обсуждение и отзывы по этой сетке
    http://forum.farmgarden.biz/index.php?topic=123.0


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: