Огуречный салат на зиму

15.07.2010

Урожай огурцов, я бы сказала, хороший. Едим от пуза, малосолю, солю, делаю салаты. А еще на зиму заготавливаю  салат.  Огуречный салат мне нравится. Семья тоже довольна. Он хорош как гарнир, можно просто зимой «уговорить» с тоски баночку. Этот рецепт мне достался от дяди Валюши. Берем 2 кг огурцов (я снимаю кожуру ножом для чистки овощей, очень удобно), 300 г репчатого лука, 2-5 крупных долек чеснока (1 г и мелко порезать0, 3 ст ложки сахара, 1,5 ст ложки соли, 7 -9 ст ложек растительного масла (я беру деревенское подсолнечное), 1 ст ложка уксуса, 7 ст ложек холодной воды, пучок укропа. Огурцы и лук режу, укладываю в таз, далее туда же все что полагается по рецепту, перемешиваю, стоит до появления рассола. Затем ставлю на огонь, помешиваю до закипания, а точнее до того момента, когда салат начнет менять цвет на оливковый. Укладываю сразу в горячие стерилизованные банки, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю, держу 2 дня до полного остывания. Затем опускаю в погреб.

Реклама

Один ответ to “Огуречный салат на зиму”


  1. Отличный рецепт. Я вот делаю только консервированные огурчики, или бочковые. Но Ваш рецепт мне понравился возьму на вооружение


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: