Удачная жизнь в отдельно взятой деревне

13.07.2010

Новые настроения появились в нашей Бобровке Кинельского района Самарской области. 10 октября грядут выборы. Будут переизбирать главу. Правильно это называется глава муниципального образования поселения Бобровка. Население – 1630 человек. Прежний глава Лукин Владимир Семенович не пойдет еще на один срок по состоянию здоровья. На его место пророчат бывшего директора школы. Молодого единороса. Народ, конечно, волнуется. Честно говоря, Владимир Семенович много хорошего сделал. Все, кто бывал в селе, знают, как у нас чисто. А мусор и грязь — проблема российского масштаба. У нас же в деревне каждую субботу, в любую погоду и время года, по все улицам проезжает КАМАЗ с прицепом и собирает у граждан мусор. А ведь районные власти давили на главу сильно. Требовали установить в деревне мусорные контейнеры, заключить договор с некоей фирмой договор на вывоз мусора. Он один из немногих, кажется даже единственный, не повелся на эту дурь. Начальство районное гневалось, а сельчане довольны. Потому что мусор в деревне никто вывозить не будет в срок. Он будет жариться на солнце и копиться, со всеми вытекающими последствиями. Позаботился Владимир Семенович в меру сил о дорогах (еще один российский бич), магазинах – их целых шесть. Есть школа, детский сад, парикмахерская, почта, сбербанк, аптека, библиотека, дом культуры, хор, зал с тренажерами для пожилых … А уж власть доступна всегда и решает проблемы населения безупречно.Коллектив администрации, заместитель главы Валентина Петровна Жулькова — все тут живут, можно сказать, коренные жители всегда всем помогают, наизнанку выворачиваются, а помогают даже в безвыходных ситуациях. Вобщем, совсем не типичные чиновники. Взяток не берут, нервы не мотают, не унижают -здесь это не принято! Здесь так не принято. Много городских, в смысле самарских, переехали в Бобровку и живут круглый год. Некоторые даже прописались. И все довольны. Говорят, что здесь жить лучше и комфортнее, чем в городе-миллионнике Самаре. Тем более, что офис врача общей практики  тоже работает. Без выходных, праздников и обедов. Считай, круглосуточно. И врач отличная. У нее и помощницы – две медсестры. Профессиональные, чуткие. Тут тебе и прием, и процедуры. В такую жару перебоев с водой нет. Хотя во многих поселениях — большая проблема и дефицит воды. Лукин новую структуру кинельводоканал, откуда-то появившуюся(говорят ноги растут из областного правительства, особенно судя по заносчивости) после каких-то конкурсных манипуляций, и попытавшуюся плюнуть на сельчан, отстроил на раз. А еще в деревне случаются настоящие праздники. Всегда. И без указки и разнарядки сверху. Это 9 Мая. С концертом, салютом. День села – настоящее театрализованное представление. И Масленица. Когда всех угощают блинами, сжигают чучело, поют и пляшут.

Кстати, детей в год рождается в последнее время почти полсотни. Многие жители строятся. Земля в селе стоит дорого, но спрос большой. Многие хотят жить в хорошем месте. До Самары по хорошей дороге 45 км, а до Кинеля – районного центра – 5 км. Считай, все рядом.

Но одолевают сомнения людей: сможет ли новый человек вот так работать для людей? Не ради зарплаты, а по совести, чтобы не стыдно было встречаться на улице с людьми. Чтобы могли они без труда поговорить с главой и получить помощь? Хотя и трудные времена, а помогает администрация одиноким старикам. То дровами, у кого нет газа, то еще чем. Да, еще на удивление от души работает социальная служба. Ходят к старикам и немощным соцработники, стойко выносят капризы, не ропщут. Работа такая. Строится большая церковь, ухоженное кладбище, чистые улицы и дворы, цветущие палисадники… Одним словом, если бы в стране был такой порядок и так работали руководители – жили бы мы в раю. А пока такая жизнь только в отдельно взятой Бобровке.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: