Хороший сорт клубники — как его правильно купить

30.06.2010

В августе уже нужно будет посадить клубнику. А сейчас уже желательно подготовить место и почву. Чтобы в следующем году получить достойный урожай.

Уважаемый мною ученый Павел Траннуа считает, что хороший сорт – это половина дела. А правильная агротехника- вторая половина выдающихся урожаев. Но вот только где взять эти правильные сорта? Сколько раз уже были осечки: в магазине, на рынке, у бабушек – все хвалят свой товар на свой лад. И итог печальный. Или ничего особенного, или вообще вырастает какая-то непонятная мелочь, да еще потом болезни нападают. Пробовала из семян. Но  тоже не очень удачно все получается, да и долго.

Попался мне на глаза рассказ Транну, как покупать рассаду клубники. Делает это он так: ходит по выставкам и торговым тепличным павильонам и если вдруг попадается новинка, сорт, которого нет, останавливается и долго слушает, как продавец разговаривает с другими людьми. Важно вначале не самому разговаривать с ним. А слушать его речи со стороны. Со стороны виднее. Потому что сила убеждения направлена не на тебя конкретно. Там можно проще определить, кто продавец: перекупщик или знающий растения человек. А уж настоящего растениевода сразу узнать можно по разговору, манерам. Такой не обманывает.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: