Просто абрикосовое варенье, а вкусняшка!

29.06.2010

Вот и абрикосики пошли. И тут же захотелось варенья. Хотя бы чуть-чуть. Выбрала килограммчик крепких, но спелых. И таких, чтобы косточка легко отставала. Аккуратно промыла в холодной воде, разложила на полотенце, дала обсохнуть. Потом разрезала каждую абрикоску на 6 частей, засыпала половиной нужного количества сахара. Когда появился сок и сахар стал его активно впитывать, досыпала еще, но не весь сахар. Дала еще постоять. Потом сложила все в свой любимый медный таз для варенья, и легко помешивая, на небольшом огне, дождалась, пока разошелся сахар. Добавила оставшийся, довела почти до кипения и отставила до полного остывания. Доводила до кипения трижды. После этого разложила по баночкам. Кстати, варила вместе с косточками для усиления аромата. Получилась вкусняшка. Думаю, чай из настоящего самовара с этим вареньем — самое то!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: