Жаркое лето. И вновь полыхает трава…

28.06.2010

Вечером в пятницу, возвращаясь с работы, недалеко от деревни (там где я весной фотографировала на выжженной земле коровьи черепа) опять горела трава. Да еще как! Жара стоит невозможная, в Самарской области объявлено чрезвычайное положение – пока весь урожай зерновых не сгорел окончательно, срочно все косят. Чтобы хотя бы заготовить, как корма для скотины. Трава вся пожухла, растения вот-вот начнут высыхать, полив практически не помогает. Вчера в деревне было 50 градусов жары! А тут какая-то тварь, скорее всего, бросила окурок. Или что еще хуже – детки баловались. В последнее время так принято среди подрастающего поколения развлекаться. И не понятно, как все это остановить… Ведь подлянки сами себе устраиваем! В деревне практически никто не решается топить баню. Дядя Валюша говорит, что раньше у них была такая устная договоренность между деревенскими — в жару баню не топить. Потом понаехали городские, стали делать по-своему и … гореть. Теперь вроде поумнели. Хотя прошлым летом опять сгорели две бани.

Реклама

комментария 3 to “Жаркое лето. И вновь полыхает трава…”

  1. arkaimworld Says:

    Поджигают специально. Даже если окурок в траву кто кинул это тоже специально, мозгами же надо думать.
    Хороший блог.

    • kingsad Says:

      Прошлой весной у нас в деревне Бобровка буквально схватили за руку двоих подростков — мальчишку и девчонку. Родителей оштрафовали. Может совпадение. но этой весной палов не было. Зато рядом, на дачах у городских — полыхало. Может и правда, так развлекаются недоумки. А может один из этапов самозахвата. Спасибо за поддержку. Заходите почаще, жду комментов.

  2. arkaimworld Says:

    Еще некоторые дачники часто жгут траву по весне и им плевать на сухие заборы соседей. В Оренбурге недавно пожарище было просто адское. Но у нас в области еще мало жгут, хотя тенденции отрицательные


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: