Что растет на клумбах Бельфора

09.06.2010

Недавно муж вернулся из французского городка Бельфор. Конечно, неожиданностью было увидеть то ли клумбу, то ли рабатку с луком каратавским. У меня в деревне он тоже растет и всегда вызывает у гостей восхищение. Казалось бы неприхотливый лук… Но такой декоративный, такие милые серебряные шары, как бы разбросанные по земле.

И еще одна рабатка была засажена декоративным луком. Его у нас тоже часто можно увидеть на клумбах. На снимке, сделанном рано утром, отъезжает рабочая машина с мусором. Рабочие уже пропололи и убрали пожелтевшие листья. По фотографиям видно, что в Бельфоре растут в большинстве неприхотливые растения. Выглядят они очень хорошо, сразу видно, что за ними ухаживают, хотя им требуется минимальный уход. Наверное, мне тоже придется переходить к минимальному цветоводству. Раз не хватает времени на большой объем по уходу за растениями – это и будет удобным вариантом. Неприхотливые, хорошо зимующие растения – самое то.

Реклама

комментария 2 to “Что растет на клумбах Бельфора”


  1. Луковицы такого декоративного лука весьма недешевые.

    • kingsad Says:

      Фил Садовник, достаточно получить одну луковку, а там дело пойдет. Одна цветущая голова (а она боольшая) каратавского лука даст много семян. Это как чернушка у лука обычного. Их надо собрать, а весной посеять. И все. Через год растение зацветет, но цветы будут не очень большими. А уже следующей весной — огромные. И цветущие, в свою очередь, опять дадут семена…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: