Ревень. Английский пирог. Русская деревня.

04.06.2010

В прошлом году я уже писала про ревеневый пирог. Мне он очень нравится. Всегда жду, когда ревень созреет. А это бывает весной и в конце лета, когда он отрастает. На днях привезла из деревни ревень и испекла пирог. Вкуснотища необыкновенная. Все, кто пробовал в восхищении. Даже бобровские соседки изредка его пекут. У англичан губа не дура, раз придумали такой пирог. Привожу еще раз его рецепт.

Ревеневый пирог с посыпкой

ДЛЯ ТЕСТА: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 яйца, 2 ч ложки натертой цедры лимона, 1 щепотка соли, 200 г муки, 50 г крахмала. 1 ч ложка разрыхлителя.

ДЛЯ НАЧИНКИ: 300 г ревеня.

ДЛЯ ПОСЫПКИ: 175 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: духовку нагреть до 200 градусов.

Д л я  т е с т а: размягченное масло взбить с сахаром и яйцами в пену. Добавить при помешивании цедру и соль. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и добавить в массу. Перемешать. Форму диаметром 26 см смазать маслом и положить в нее тесто. Ревень вымыть, снять с черешков кожицу и нарезать их на маленькие кусочки. Затем разложить поверх теста. Д л я  п о с ы п к и: муку просеять в миску, добавить размягченное масло и сахар, смешать до получения крошек (я делаю это вилкой) и посыпать ими пирог. Выпекать в духовке 45 минут на среднем уровне до светло-коричневого цвета.

И несколько моих замечаний. Для скорости и облегчения взбивания, пользуюсь блендером. Во время приготовления рецепт надо соблюдать очень точно. Даже небольшое отклонение – и получится не так вкусно. Так что нужны точные весы. Еще можно попробовать этот пирог с кусочками яблока, груши, вишни, крыжовника, абрикоса, персика, с изюмом. Пирог получается по вкусу несколько другой, но тоже восхитительный.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: