Базилик, майоран и другие ароматы весной

30.04.2010

Пряные травы – базилик фиолетовый и зеленый (всегда сажаю два цвета, потому что они по вкусу разные), майоран (он хорош к фаршированной курице и супам, маринадам, соленьям), а еще сельдерей корневой и черешковый, а в этом году еще и пастернак сеяла в конце февраля. В первых числах апреля пикировала. Теперь растения выглядят неплохо. Когда станет тепло, пересажу на грядки. Но это уже в конце мая – начале июня. Пока растеньица только поливаю чуть теплой водой. Правда, однажды на лейку добавила столовую ложку древесной золы. Но почва хорошая, компостная земля собственного приготовления, трехлетнего срока. В нее добавила немного дерновой земли и песка, примерно поровну. А компостной земли – взяла половину. На этой неделе было холодно, в наших местах ночью даже морозец, так что травы в теплице прикрыла спанбондом на всякий случай. Растения уже можно назвать подростками. Например, если провести рукой по верхушкам базиликов, они отчаянно издают свой базиликовый аромат. Несколько раз я срезала ножницами аккуратно по одному нижнему листику у сильных растения для салата. Аромат неповторимый!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: