Особенности выбора помидоров

11.03.2010

Я, как и многие дачники, очарована помидорами. Хочется вырастить много и разных. Но когда попадаешь в магазин, количество предлагаемых семян вводит в ступор. Красные, желтые, оранжевые, малиновые, розовые, фиолетовые, шаровидные, ребристые, напоминающие сливку, перец, вишню … Что выбрать и по какому принципу: вот в чем вопрос. Умные люди советуют учитывать условия произрастания, и как будет использоваться урожай. Если помидоры будут расти в теплице, выбор сортов – соответствующий. Для открытого грунта нужно учитывать, что в южных местах растут и вызревают хорошо практически все сорта. В Нечерноземье лучше всего себя ведут самые ранние и устойчивые к болезням помидоры.

Еще надо знать, что сорта и гибриды различаются ПО УРОЖАЙНОСТИ, СРОКАМ СОЗРЕВАНИЯ, УСТОЙЧИВОСТИ К ЗАБОЛЕВАНИЯМ, РАЗМЕРУ И ВКУСУ, ВЫСОТЕ РАСТЕНИЙ. Пишу об этом, потому что в зависимости от этих особенностей, помидоры и выращивают по-разному.

Ультраскороспелые помидоры после всходов созревают на 80 – 85 день и урожаи бывают небольшие. Раннеспелые – на 95 – 115 день. Среднеспелые и среднепоздние на115-125 день. А позднеспелые – на 125 — 140 день. Вот и считайте, с учетом своего климата, какие помидоры и когда сеять.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: