Поздняя любовь — земляника Пандора, Флоренс, Богота

04.02.2010

У меня спрашивают более подробные описание некоторых сортов земляники. Например, о сорте ФЛОРЕНС. Это очень урожайный сорт. У него крупные ягоды, некоторые – даже необычайно крупные. У ягод земляники сорта Флоренс ягоды имеют правильную коническую форму. У них плотное мясо и замечательный десертный вкус. Поражаются ягоды Флоренс различными гнилями не очень сильно. Земляника Флоренс дает мало усов и хорошо зимует. Флоренс относится к поздним сортам земляники.

Один из самых поздних и зимостойких сортов земляники – сорт ПАНДОРА. Специалисты отмечают, что его цветки не боятся заморозков. Правда, у цветков Пандоры нет тычинок, потому большой урожай возможен только при наличии опылителей. Если это условие соблюдено, то урожай очень и очень большой. У Пандоры крупные ягоды, округлые, плотные, а вот вкус кисло-сладкий, близкий к десертному. В начале зимы у земляники сорта Пандора зимостойкость невысокая.

Сорт БОГОТА также поздний. Это земляника американской селекции. Он пользуется у нас очень большой популярностью. Примерно лет 6 назад я купила в магазине «Семена» несколько кустиков Боготы, как сейчас помню, по 80 руб за штучку, и не пожалела. Сейчас Боготу часто можно встретить на дачных участках, ею торгуют на рынках: ягодами и посадочным материалом. Ягоды у Боготы крупные, до 80 г. При правильном уходе с одного двух-трехлетнего куста можно получить до 3 кг ягод. Так что Боготу можно назвать действительно урожайным сортом. Ягоды крупные, нередко неправильной формы. Мякоть средней плотности, вкус кисло-сладкий, вкусный. Ягоды селекционерами предназначались в основном для потребления в свежем виде. Но варенье и прочие заготовки получаются неплохие. Лично у меня претензий нет.

Реклама

комментария 4 to “Поздняя любовь — земляника Пандора, Флоренс, Богота”

  1. vladimir Says:

    А как чтобы продать Баготу 100 кустов на 200гр осенью

    • kingsad Says:

      К сожалению, это не мой бизнес. Может стоит поискать у тех, кто торгует на рынке ягодами? И договориться к осени?

  2. luba Says:

    а земляника флоренс поражается клещем или просто это статья

    • kingsad Says:

      На моем участке она — Флоренс, не болеет. Мой опыт подтверждает, что болеет земляника, как правило, в зависимости от почвы, климата, полива, температуры воды, а также перепада температур, и удобрения.Я все это определяю опытным путем, так как посадки небольшие.Но сортов высаживаю много и разных по срокам. Еще имеет значение в какой климатической зоне ваш огород и какие перепады температур. Где-то следует открыть, где-то прикрыть, а где-то окучить.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: