Компот для домашних цветов

19.01.2010

Люди, наслаждась цитрусовыми, не ставят под сомнение их пользу. Но вот к коркам – отношение пренебрежительное. Чаще всего их выбрасывают. А между тем они могут принести растениям большую пользу. Например, я укладываю корки в литровую банку и заливаю доверху кипятком. Когда отвар остынет, разбавляю им воду для полива растений (это удобнее делать летом из-за большого объема целебного раствора. Им можно поливать не только комнатные растения, но и цветы, овощи и так далее – растения открытого грунта.). Зимой корки сушу и летом поступаю с ними таким образом: заливаю кипятком и настаиваю. Или еще зимой для полива комнатных растений поступаю так: укладываю корки по объему больше половины литровой банки. А заливаю холодной водой. Через день уже поливаю, и примерно раза 2-3 доливаю воду. Компотик получается на вкус отменный, очень приятный, с ярким цитрусовым ароматом. Потом корки удаляю и продолжаю в том же духе. Мои наблюдения показывают, что цитрусовую подкормку любят все растения: комнатные цветы, растения открытого грунта и, конечно же, овощи. Еще я заметила, что комнатные цветы гораздо меньше болеют и их не осаждают вредители.

Реклама

комментария 2 to “Компот для домашних цветов”

  1. larisa Says:

    Татьяна,здравствуйте. Спасибо за своевременные советы.Попробую избавится от мошек апельсиновыми корками.Первая зима когда не могу избавиться от надоедливых- мошки или мушки.А вообще спасибо-все ясно и понятно. И попробую испечь печенье.И еще что-то мне показалось знакомым лицо на блюде, которое стоит на камине. До свидания.

    • kingsad Says:

      Привет, Лариса! Рада приветствовать в интернет-пространстве. Лицо и впрямь знакомое. Да, с корками должно получиться. А то химией травить комнатные цветы не всегда безвредно. Ведь мы-то рядом. Если не поможет, пишите, поищем чето-нибудь другое.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: