Имбирь, как лекарство

10.01.2010

Имбирь – пряность новогодняя. И не только. Имбирное домашнее печенье не только очень вкусное, но и создает в доме особую атмосферу. Чай с добавлением имбиря  необыкновенно ароматен и вкусен. Хороша эта пряность и в кофе. Приготовить все это совсем просто, а удовольствия – море. Но в виде увертюры немного более подробной  информации об имбире. Очень давно имбирь ценился на вес золота. Его родина – Южная Азия. Но теперь он растет в Индии, Индонезии, Китае, в Австралии, на Цейлоне, Западной Африке, на Ямайке, Барбадосе.  Имбирь-растение внешне напоминает тростник. Это тропический травянистый многолетник из семейства имбирных. У него цветки с пурпурными краями, и они похожи на орхидеи. Кстати, в последнее время имбирь становится  модным комнатным растением в Голландии.

Корень имбиря применяют при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, потери голоса, при растяжении связок, при медикаментозной терапии (помогает в борьбе с большими дозами химических лекарств). Считается, что имбирь помогает при ослаблении памяти, снижении интеллекта в старческом возрасте, шуме в ушах, инсультах, параличах, болезни Альцгеймера и так далее. При желании все подробности узнать совсем нетрудно. В том числе и про противопоказания. Имбирь применяется давным-давно в тибетской медицине.

Имбирный чай я готовлю по следующему рецепту: 0,5 чайной ложки имбирного порошка (сухой имбирь на мелкой терке или свежий на крупной терке – 1-2 чайных ложки) заливаю 2 стаканами кипятка и варю к закрытой эмалированной посуде на медленном огне около 40 минут. Затем процеживаю, добавляю мед (иногда ломтик лимона) и все. Этот чай помогает при простуде. Неплохо добавить и чего-нибудь покрепче – коньяк, ром. Но это на любителя.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: