Свет дома моего

16.12.2009

Конец года – время подводить итоги и строить планы на будущее. А о чем может мечтать средне-статистический обыватель? Думаю, о мире, уюте, спокойствии в семье и доме. Кому-то может покажется странным, но один из элементов уюта – это светильники. Хрустальные люстры России Не зря же голая лампочка на потолке, прикрытая абажуром из газеты превратилась в символ нищеты и неприкаянности эпохи тотального дефицита. Но как хочется иметь на письменном столе настольную лампу с красивым абажуром, дающим мягкий свет, и на красивой, возможно даже бронзовой подставке. Кстати, Владимир Ильич Ленин, при всей аскетичности, лампу такую любил.
Еще одно воспоминание из советской поры. Ленинградская квартира в центре города. Высокие потолки, а в остальном все как у всех, и … совершенно неожиданная красота из бронзы и хрустальных подвесок на потолке. По словам хозяйки – эта чудесная люстра родом из очень давней дореволюционной жизни. Она пережила блокаду, ее не продали и не обменяли, потому что это семейная реликвия и она итальянской работы. У нее интересная история. Она без труда преображает несуразный советский быт. Придает ему что-то незнакомое, но очень желанное.
Вот и сейчас, с наступлением новогодних праздников очень хочется в доме чего-то такого: бронзового, хрустального, с теплым, загадочным светом. Бронзовые хрустальные люстры Вместо усредненных галогенок.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: