Рябина спасет от пожара

12.10.2009

Рябина

Рябина

В деревне почти возле каждого дома растет рябина. Оказывается, так заведено с давних времен. И дело здесь не только в ее красоте. Просто рябина плохо горит, а значит, не дает распространиться пожару. Вот и сажали ее наши предки между деревянными постройками в целях безопасности.
Сейчас у рябины выведено большое количество видов и сортов. Среди них рябины с плакучей формой, на штамбе, с медно-красным стволом, колонновидной формы. Есть рябины из Гималаев и Китая – они небольшого роста, с плодами необычной окраски. Например, белоснежные, или бледно-розовые, а то и слоновой кости. Правда, вкус у них очень горький. Рябина плохо растет на сухих участках с бедной почвой. А совсем маленькое деревце, в самом начале своего пути, особенно требовательно к питью и еде проверено на собственном опыте).
Обычная рябина нравится не всем, по причине горьковатых ягод, хотя и полезных. Но сейчас можно найти видовые рябины со сладкими ягодами, правда, с небольшой горчинкой. Есть и совсем сладкая рябина. Но это уже растение южное и не для средней полосы России.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: