Хреновая жизнь

07.10.2009

Осенний хрен можно копать

Хрен – это такое растение, в котором минусы превращаются в плюсы. Хрен не сладок, но полезен. И полезен до такой степени, что британские ученые обнаружили в нем способность уничтожать раковые клетки. На основе хрена они создали вакцину, которую применяют при лечении опухолей, и предварительные результаты уже обнадеживают. Хрен – это еще много всего полезного, в том числе и его помощь в борьбе с инфекционными и другими заболеваниями.
В русской кухне хрен традиционно занимает почетное место на холодном закусочном столе. Студень, заливное, отварная телятина, ветчина, языки, белая рыба – это все объекты для хрена. Кстати, хрен – это возбудитель аппетита, он способствует пищеварению. А маленькие нежные листочки хрена можно использовать в салатах и окрошках: там они как нельзя кстати. Не буду дальше перечислять все хорошее про хрен. Просто расскажу, что хрен надо собирать поздней осенью, когда отмирают листья, или рано весной, когда он еще без листьев. Хрен крайне морозоустойчив: выносит минус 45 градусов, цветет белыми нежными цветочками, с трогательным ароматом, похожим на левкои. Лучше всего хрен ограничивать в росте. У хрена потрясающая способность саморазмножаться где не надо. Хрен неприхотливое растение, однако, как и все, любит все хорошее, то есть богатые перегноем суглинистые почвы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: