Как я заставляю помидоры покраснеть

16.09.2009

Укрытые помидорки

Все плоды созреть не успеют

Спелые - отдельно

Осень, холодает, особенно ночью. Так что для помидор наступили трудные времена. А у меня не все созрели. Много бурых и откровенно зеленых. Но это не означает, что конец помидорному пиршеству. Вчера вечером я убрала колья, к которым подвязывала помидоры, и накрыла тем, что было под рукой: спанбондом и пупырчатой пленкой. Концы закрепила, но там есть возможность для проветривания, потому что прижимала не очень плотно. Кроме того, с утра, пока помидоры не прогрелись на солнышке, бурые плоды я собрала и разложила в ящики. Кстати, на свету помидоры созревают быстрее, а в темноте – равномернее. Если нужно, чтобы помидоры созревали медленно, отбираю плоды одной интенсивности по зрелости, укладываю в ящик в 2-3 слоя, пересыпаю сухими опилками, а если нет, то заворачиваю каждый в газету, и храню при 8-10 градусах. Обычно в бане. Там в эту пору сухо и прохладно. Если надо ускорить созревание помидоров, переношу в теплое помещение 20-25 градусов, кладу в ящик несколько красных плодов. Именно спелых, потому что они и выделяют этилен, который в растениях отвечает за «старение» организма. А краснеют помидоры, созревая, то есть именно старея.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: