Георгины. Подготовка к зиме

12.09.2009

Георгин

георгин

 

Георгины любят везде, по всему миру. Палисадники даже в самой русской глубинке украшают эти цветы с однозначно пышными формами. Собственно у нас – ранняя осень – до первых заморозков – это их время. Правда, самые упорные и умелые достигают того, что в их ловких руках георгины могут цвести все лето. Подбор соответствующих сортов и грамотных уход вместе с отличными условиями позволяют этим мексиканцам или мексиканкам радовать окружающих. А хорошие условия – это достаточное количество влаги, побольше солнечного света, плодородные, рыхлые, дренируемые почвы.
Не буду больше распространяться о красоте этого цветка, перейду к практическому, приземленному: подготовке к зиме. К уборке георгин нужно приступать сразу же после первых заморозков. А до этого, когда похолодает, присыпать землю вокруг перегноем. Так вот, для выкапывания надо подобрать время, чтобы с одной стороны – растение не подмерзло, а с другой – выкопать в срок. Иначе корнеклубни не будут вызревшими. Стебли у георгин обрезают на высоту 15-20 см. При выкапывании надо быть аккуратным, чтобы не повредить корнеклубни. Делаю это следующим образом: примерно в радиусе 20-30 см прорываю или прокапываю осторожно лопатой канавку, затем вилами или лопатой поддеваю снизу куст и поднимаю. Корнеклубни очищаю от земли, промываю, опускаю не на долго в розовый раствор марганцовки. Очень хорошо должны георгины просушиться, только после этого опускаю в подвал. По совету одной знакомой цветочницу (она занимается георгинами) укладываю их в небольшие картонные коробки и кладу на картошку. Кстати, на картошку советует в подвале складывать свеклу и дядя Валюша. Это для лучшего хранения. Свекла и георгины заберут лишнюю влагу у картошки во время хранения. И от этого всем будет хорошо. Правда, для георгин не допустимы минусовые температуры при хранении.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: