Баклажанная икра домашняя

31.08.2009

Подготовка к процессу приготовления икры

Баклажаны только с грядки

Баклажаны на сковородке

Икра почти готова

Разве это не наслаждение: открыть баночку домашней баклажанной икры, приготовленной щедрой осенью, намазать на ломоть белого или черного хлеба и употребить, хоть на ужин, хоть на обед, хоть на завтрак, да и так – для перекуса. Или для поднятия настроения. В этом году икра удалась. Делаю ее так: 1 кг баклажанов, нарезаю ломтями, жарю на растительном масле, кругляшами режу 0,5 кг моркови, примерно 600-800 г помидоров режу крупными кусками, 800 г лука, но можно и больше режу, довожу до золотистого цвета на растительном масле на сковороде, укладываю в большой казан, 600 -1000 г сладкого болгарского перца чищу, режу, припускаю на сковородке на растительном масле, туда же 5 столовых ложек воды, 3 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса, 5-6 стеблей сельдерея, базалик, 1 острый перец. Все это тушится при помешивании примерно 3-4 часа. Затем жду, когда остынет, измельчаю блендером, опять довожу до кипения, пробую на вкус, добавляю, чего не хватает, раскладываю в горячие банки, переворачиваю, укутываю до остывания.

Реклама

комментария 4 to “Баклажанная икра домашняя”

  1. Планет Says:

    Класс! Афтару респект!

  2. Король Says:

    Смеяться не грешно, но признаваться в этом при чтении подобной информации по крайней мере удивило меня!:))

  3. Сушеф Says:

    надеюсь, на вкус это также прекрасно, как и выглядит

    • kingsad Says:

      Это еще вкуснее в действительности, чем на картинке. Как говорит большинство:»Пальчики оближешь»! Ну. и потом, вкус-то зависит от тебя самой. Как потопаешь, так и полопаешь! А если честно, мне нравится заниматься заготовками. Из семечка выращиваешь, потом сорвала с грядки и бегом на кухню, а там уже и баночки стоят в подвале. Зимой есть что вспомнить под классную закуску.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: