Помидоры и секреты выращивания

24.08.2009

Буреют помидоры

Для помидоров трудно найти сравнение. Они не похожи на другой какой-то овощ по вкусу, питательности, даже внешности. С итальянского «помидор» переводится как «золотое яблоко». Может поэтому французы назвали помидор яблоком любви, австрийцы райским яблоком, а индейцы Перу крупной ягодой. Ну, и так далее. В нашем климате мы упорно стремимся получить хороший урожай,  потому: чем больше знаешь о томате, тем вероятнее хороший урожай. Например, есть такая особенность, что при высокой влажности воздуха пыльца набухает, слипается и опыления цветка не происходит. При очень высокой температуре пыльца также страдает. Она становится стерильной. Плохо и при низкой температуре – пыльца не созревает, цветки осыпаются. У крупноплодных сортов встречаются фасеточные цветки – сросшиеся из нескольких цветков. Из них потом образуются ребристые деформированные плоды. Когда цветут помидоры утром, до 10 часов, когда просохнет роса, чтобы растения лучше опылились, я берусь за стебель и аккуратно ВСТРЯХИВАЮ несколько раз. Для сравнения несколько кустов я оставила без встряхивания, но уход был такой же. А вот урожай получился заметно хуже. Теперь стараюсь всегда во время цветения по утру встряхивать помидорные стебли и ветки.

Реклама

комментария 4 to “Помидоры и секреты выращивания”


  1. Побольше б таких постов на блоге.

  2. Поло Says:

    Спасибо, за хороший материал


  3. ну все равно истина где то рядом. А за инфу отдельное спасибо. Кстати шаблон для блога взяли где то или креативили сами? 🙂


  4. Отличный материал. Спасибо и пишите еще, только картнок маловато!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: