Правильно выбрать арбуз

07.08.2009

Арбузы

Арбузы

Появились в продаже арбузы. Покупать или не покупать, вот в чем вопрос? А если покупать, то как выбрать самый вкусный, спелый и полезный? Вот несколько прописных истин, которым желательно следовать.
1.Астраханские арбузы надо покупать не раньше середины августа. Именно в это время они начинают поспевать без всяких усилий со стороны (удобрения, спецвещества в виде инъекций).
2.Арбуз надо покупать целый, а не половинку или четвертинку. Чтобы не попали никакие микробы.
3.Перед тем, как съесть арбуз, его надо тщательно вымыть с мылом, обдать кипятком. 4.Если в воде арбуз плавает в воде – значит он спелый. Если утонул – значит, зеленый.
5.У спелого арбуза семечки темно-коричневые или черные. Но никак не светлые.
6.У арбуза, напичканного химией, мякоть практически всегда ярко-красная, порой пурпурная, а вот косточки белые.
7.Если растереть мякоть арбуза в стакане с водой, и вода помутнеет, значит – арбуз здоровый. Если вода станет красной или розовой – арбуз токсичный.
8. Нитраты и другие токсичные соединения концентрируются в виде уплотненных комков размером 2-2,5 см. Они легко узнаются по желтому цвету на фоне созревшей красной арбузной мякоти.

Реклама

Один ответ to “Правильно выбрать арбуз”

  1. Strongsam Says:

    Ошибочка вышла, уважаемая. Астраханские арбузы, которыми, к примеру, в Самаре торгуют уже с середины июля, по-настоящему вызревают не в середине августа, а только в его конце. И покупать арбузы до начала сентября — это моветон. В лучшем случае — шанс провести ночь в туалете с психотерапевтическим романом Дарьи Донцовой. В худшем…
    Так что думайте сами, решайте сами…
    Кстати, проверка, проведенная в сетевых московских магазинах, показала, что нитратов там в два-три раза больше нормы, в том числе и в хваленом Седьмом Континенте. А в Самаре на вопрос: сколько нитратов в ваших арбузах? продавцы не моргнув глазом,гордо отвечают: в наших арбузах нитратов вообще нет!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: