Огурцы почти малосольные

05.08.2009

Огурцы готовы замалосолиться

На 2 литра воды 2 столовых ложки соли без бугра и 1-2 зубчика чеснока, закипятить. Предварительно огурцы подержать 2 часа в холодной воде, затем достать, дать стечь, укладывать в банку, предварительно наколов вилкой в нескольких местах. Пересыпать огурцы крупно порезанным чесноком, лавровым листом (несколько листиков), душистым перцем, красным горьким перцем (если большой, то несколько кусочков), корень хрена (немного) настрогать. Огурцы в банке залить горячим рассолом, сверху вместо крышки накрыть листом хрена, сложенным несколько раз. Банку поставить в холодильник на неделю. Через 7-10 дней огурцы типа малосольные готовы к употреблению.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: