Рецепт консервированных огурцов

03.08.2009

Консервированные огурцы

Выходные дни теперь проходят в особом режиме: наступила пора заготовок на зиму. Думаю, будет интересно моим друзьям познакомиться с моим рецептом маринованных огурцов.
Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде, аккуратно рукой погладить каждый, сменить воду и опять залить холодной водой. Достать огурцы, сложить на полотенце, чтобы стекли, обрезать с двух сторон. В подготовленные банки (я ошпариваю паром) уложить на дно листья черной смородины, вишни, корень хрена (настрогать, а если нет корня, можно заменить листом), укроп с зонтиками, порезанный чеснок – 2-3 крупных зубца, кусочек очень горького стручкового перца. Вот этим всем перекладывать огурцы, уложенные в банки. Затем готовлю заливку: на 1 литр воды по 50 г соли и сахара. Первый раз залить банку просто крутым кипятком, дать чуть-чуть постоять, слить, залить второй раз чистой кипящей водой. Перед закаткой я кладу сахар и соль, их расчета, указанного выше, и добавляю 1 ч ложку  уксусной эссенции. (Острый перчик укладываю в банку только перед второй заливкой.) После этого закатываю банку. Переворачиваю, укутываю, когда остынет – перевернуть, подержать один-два дня в нормальном помещении. После этого, по возможности, спустить в погреб или вынести в кладовку.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: