Ягодный мусс за 5 минут

27.07.2009

Мусс из черной смородины

Лето – ягодная пора. И это очевидно. Впрочем, как и то, что от этого надо получить пользу и удовольствие. Листая старые номера «Вестника цветовода» мне попался рецепт ягодного мусса. Это семейная ценность семьи Анны Рубининой, доставшаяся ей от прабабушки. А она, в свою очередь, привезла его из Парижа.
Стакан свежих ягод (земляники, малины, черники, вишни без косточек, черной смородины), стакан сахарного песка и один жидкий яичный белок. Разумеется, охлажденный. Сначала ягоды давят с сахаром (я сделала это миксером), затем добавляют белок. И все это сбивается в литровой емкости. Получается очень красивая и необыкновенно вкусная масса с плотной пеной. Мусс может отлично храниться и без холодильника. Если сахара будет меньше, то пена будет не столь плотная. Вообщем, большое поле для фантазии. Да, сбивать мусс надо миксером не более 5-7 минут.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: