Сладкие помидоры — это совсем нетрудно

24.07.2009

Помидорный куст

Помидорки молочной спелости

Вкусные помидоры – это, в первую очередь, сладкие помидоры. Так вот в помидорах сахар представлен в основном глюкозой и фруктозой. Сахароза же либо отсутствует, либо содержится в небольших количествах. В разных сортах общее накопление сахаров разное. Как выяснили ученые в результате исследований, повышают содержание сахаров в томатах фосфорно-калийные удобрения, а также их совместное применение с перегноем. А вот минеральные азотные удобрения напротив увеличивают вегетативную массу растений, но снижают содержание сахаров. Повышают урожайность и делают помидоры слаще бор, марганец и медь. Эти же элементы также ускоряют развитие растения на 3-8 дней. И еще. Поскольку помидоры светолюбивы, они созревают более сладкими при интенсивном освещении. Правильно сформированные кусты помидоров в 1,2-3 стебля (зависит от типа куста), прищипывание верхушек у плодоносящих высокорослых позднеспелых сортов с одновременным удалением цветочной кисти, когда ясно, что плоды не успеют сформироваться,  также делают помидоры более сладкими.

Реклама

комментария 4 to “Сладкие помидоры — это совсем нетрудно”

  1. strongsam Says:

    а такие, как на картинке, лучше засолить и потреблять зимой без всякой фруктозы.

  2. strongsam Says:

    а вы можете мне такую славную помидору презентовать? в долгу не останусь.

  3. kingsad Says:

    Помидор — да, помидору — нет


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: