Лаванда, саше, печенье

21.07.2009

Лаванда

Лаванда

Лаванда

Лаванда

Третье лето подряд меня восхищает в саду лаванда. Ее цветки фиолетового цвета источают неповторимый элегантный аромат. Цветки лаванды бывают разного цвета: голубого фиолетового, пурпурного, розового, белого, зеленого и даже желтого. Фиолетовая лаванда ароматнее всех остальных. Для лаванды требуется не менее 6 часов солнечного света в день. В противном случае она не зацветет. Еще она не переносит переувлажнения, но ей по нраву песчаные почвы или каменистые участки. Сорняки – враги лаванды, потому что они поглощают почвенную влагу и элементы питания. Удобрения не требуются для лаванды, она приспособлена расти на бедных почвах. Правда, весной можно подсыпать немного зрелой компостной земли. Мульча также не нужна, так как, задерживая влагу, она способствует развитию гнилей. Полив требуется лаванде только в первый месяц роста. Взрослые кустики с легкостью относятся к засухам. Собирать цветы для саше или в кулинарных целях лучше всего, когда цветки полностью раскроются. В это время аромат наиболее насыщенный. А делать это рекомендуется в солнечный день, когда высохнет роста, но до того, как начнет припекать солнце.
И напоследок рецепт ПЕЧЕНЬЯ С ЛАВАНДОЙ. 150 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 100 Г САХАРНОГО ПЕСКА, 1 ЯЙЦО, 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ЦВЕТКОВ ЛАВАНДЫ, ЦЕДРА ПОЛОВИНЫ ЛИМОНА, 300 Г МУКИ. Разогреть духовку до 350 г, растереть масло с сахаром, добавить яйцо и хорошенько все перемешать. Добавить лаванду и лимонную цедру и все опять перемешать. Добавить постепенно в эту смесь муку. Далее печенье делается двумя способами. Первый, самый простой: столовой ложкой разложить печенье на противне. Второй сложнее: скатать маленькую колбаску, завернуть ее в пекарскую бумагу, подержать в холодильнике, а затем порезать на кусочки. Вот их и выпекать по времени в духовке 15-20 минут. Получается неповторимо, восхитительно и небанально.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: