Базилик. Знойный аромат юга

17.07.2009

базилик лимонный

базилик лучше срезать или состригать

Базилик можно всегда узнать по знойному дразнящему южному аромату. И это одна из самых популярных пряных трав. И не только на Кавказе, где базилик называют «рейган». У базилика существует много видов и сортов. У него бывают листья зеленого, зелено-фиолетового, темно-фиолетового цвета. А соцветия – белого, розового, фиолетового. Любое блюдо, куда добавляют базилик, приобретает яркий вкус с различными оттенками. И они зависят от сорта и вида пряного базилика. У него бывает лимонный, гвоздичный, мятный, анисовый, перечный, камфорный и другие вкусы. Базилик можно использовать и в свежем, и в сушеном виде. Добавлять в овощные, рыбные т мясные блюда. На веточках базилика настаивают даже уксус. Базилик хорошо растет на легких плодородных почвах прогретых солнцем. Сажать надо рассадой. Если климат прохладный, солнца немного, базилик вырастает замухрышистый. Также его можно выращивать и на подоконнике в цветочном горшке.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: