Как срезать цветы правильно

29.06.2009

шмель наслаждается

Раз уж мы срезаем цветы, то почему бы не знать некоторые правила этого? Очень многие однолетние и многолетние красивоцветущие растения дают стойкую срезку. Чтобы они лучше и дольше стояли в воде, надо знать в какой фазе их лучше всего срезать.
Мак, лилию королевскую, гвоздику садовую, пион, тюльпан, розу, нарцисс срезают в фазе окрашенных бутонов (нарцисс лучше срывать). Ирис германский – перед раскрытием бутонов. Многие цветы срезают распустившимися наполовину: канну, василек, анемону, аквилегию, львиный зев, гвоздику и другие. Лилейник, скабиозу, левкой, клематис, сирень, душистый горошек – распустившимися на три четверти. Бархатцы, рудбекию, кореопсис, гайлардию, календулу, циннию, георгину, хризантему, а также гейхеру и астильбу лучше всего срезать полностью распустившимися.
Цветы срезают острым ножом близко под листовым узлом. Срез должен быть наклонным, чтобы вода свободно проникала в стебли. Когда нож тупой, ткани мнутся и трудно пропускают воду. Срезать цветы необходимо с таким расчетом, чтобы на кусте оставалась часть побега с листьями. На нижней части куста следует оставлять не менее 2 пар листьев у тюльпанов, 2-3 – у пиона, 5 – 6 – флокса, 6-8 – у лилий. Особенно страдают от неправильной срезки пион, гладиолус, тюльпан, дельфиниум, флокс, лилии.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: