Салат и другие листовые овощи против слабоумия

11.06.2009

Салат поспел

Шпинат, салат, мангольд и листья прочих листовых овощей, по недавним сообщениям американских ученых, содержат фолат. Он как раз и способен защитить мозг пожилых людей от ослабления умственной деятельности. Исследования проводились в Геронтологическом исследовательском центре проблем питания при Тафтском университете министерства сельского хозяйства США. Кроме того, было доказано, что высокий уровень содержания фолатов в крови предохраняет от ослабления и такую категорию познавательных навыков, как пространственное мышление.
Если говорить о салатах, так их можно сеять несколько раз за сезон. В этом случае постоянно свежие молодые листочки можно состригать ( я именно так и делаю), срезать или отламывать. Чтобы салат быстрее взошел, посевы можно прикрыть укрывным материалом пока не появятся всходы. При прохладном климате его можно и не убирать. Только надо учитывать, что салат любит частые поливы теплой водичкой.

Реклама

комментария 2 to “Салат и другие листовые овощи против слабоумия”

  1. Алина Says:

    Иду за салатом. Для себя для профилактики. Для остальных-по показаниям.Скажите, когда уже можно ожидать появления симптомов старческого слабоумия, чтобы успеть предупредить этот процесс?
    Пробовала выращивать салат в горшочке на окне, но он вырос тонкий, как волосиночки, и бледный, а потом и вовсе усох. Может дело в том, что мы посадили его с такой частотой, как траву на газоне?

    • kingsad Says:

      Салатик — это отличное средство для чистки желудка. При чем, нежное и деликатное. А старческое слабоумие — оно может быть и у 20-летних. Все зависит от того, как ощущаешь себя и относишься к окружающим. Выращивать в горшке салат можно. Надо только подобрать правильный сорт. На пакетиках написано, так что читайте. Лучше подбирать быстро созревающие сорта. И света должно быть много.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: