Когда цветет ревень

01.06.2009

Читатели моего блога интересуются ревенем. С учетом собственного опыта и знаний могу добавить следующее. В пищу употребляют розовые черешки ревеня. В листьях же накапливается вредная щавелевая кислота, поэтому с ними надо быть поаккуратнее. Правда, некоторые их используют для долмы вместо виноградных листьев. Я пробовала, но мне не понравилось. Зато эти большие лопушистые ревеневые листья хороши, если надо что-то прикрыть.
 Как собирать урожай? Правильнее всего делать это со второго года. Черешки выламывают у самого основания. Обычно берут по нескольку листьев, обязательно оставляя 3-4 листа ( в смысле черешка) на растении, чтобы куст ревеня не ослаб. В сухую погоду ревень поливают. А вот что касается цветоносных побегов, так их вырезают. И то, что они появляются, это нормально. Ведь на них образуются семена. Осенью старые листья надо удалять, кусты мульчировать.
Ревень собирают с ранней весны до начала июля. Этот срок указывают английские овощеводы. Так что поправку надо сделать на наш климат. Я где-то читала, что перезревший ревень не очень полезен.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: