Американцы сажают деревья, зачем?

23.04.2009

Деревья уже посажены

 

Только что прочла удивительную вещь, а за день до этого на РБК показали, как Обама сажает у себя деревья. Я еще тогда удивилась. Но теперь все стало понятно. Оказывается, в последнюю пятницу апреля во мноих штатах Америки сажают деревья. Традиция эта зародилась аж в 1872 году, то есть 137 лет тому назад, в штате Небраска. Тогда добровольцы высадили около миллиона деревьев и тем самым превратили свою пыльную прерию в свой большой цветущий сад . Про этот праздник говорят сами американцы, что он не основывается на прошлом, а строит будущее. У нас сейчас уже деревьев никто точно не сажает, скорее вырубают. В лучшем случае объявляют субботник, а то и месячник, нагоняют людей, заставляют всех подряд убирать. Люди по своей стадно-субботниково-коммунистической привычке выходят на уборку, что-то делают. А потом этот мусор разметет ветром, или в лучшем случае в мешках он долежит до следующего субботника. Чиновники и работники ЖКХ припишут себе сделанный объем работы, положат денежки в карман и все у них будет отлично. У нас тоже традиция, только вот такая. Вот не хочется, а приходится завидовать этим проклятым америкосам.

Реклама

комментария 4 to “Американцы сажают деревья, зачем?”

  1. федя Says:

    В Израиле широко известная всем русским людям Голда Меир,еще будучи министром труда, приняла решение, что потерявший работу человек,прежде чем встать на учет и получать пособие, должен посадить пару десятков деревьев. В результате сейчас в тамошних песках огромные рощи. И большинство апельсиновые. В центральной России сейчас потерявших работу в десятки раз больше, чем в тогдашнем Израиле. Вот и надо их привлекать к таким общественным работам, пока Россия совсем не облысела. Самое время — весна.

  2. kingsad Says:

    Федор, мы с вами хотя бы об этом говорим. А тем кто сверху — не до того, баблосы надо дербанить и пилить. Какие уж тут деревья! О посадках, конечно же они думают, но только не деревьев.

  3. Olgamoskvina Says:

    Да ну нах не верится чёта !!))))

    • kingsad Says:

      Да, Ольга, на самом деле, для нас это из области фантастики. Кажется в Пермской области или где-то там, в свое время безработным на бирже предлагали тоже обустроить территорию. Было это несколько лет назад. Так ничто и не согласился. Видимо, не созрели.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: