Ведьмы обязательно сажали возле дома красную герань …

22.04.2009

Цветок и домашний и садовый

 

Герань неповторима! А еще — она очень неприхотлива. Ей нужно немного  земли, воды и солнце.Ну,и любовь.Как-то я решила ей угодить и пересадила в хорошо удобренную почву. Результат оказался печальным: листьев было много, а цветков не было вовсе. Также выяснилось, что не любит герань излишней влаги.Чтобы кустики были пышными и хорошо цвели их лучше прищипывать, то есть удалять верхушечную почку или самый кончик побега. Из удобрений моя герань любит Кемиру.Самые первые растения я сеяла зимой из подаренных подругой семян, которые она привезла из Германии.Попытка удалась.Когда стебли оголяются, вытягиваются, а это случается зимой, я срезаю их, оставляя примерно 4-7 см. Вношу удобрение кемира в палочках, поливаю, поместив на светлый подоконник.Очень скоро формируются стебли и появляются яркие шапки цветов.Кстати, срезанные верхушки можно сажать в землю, перед этим, укоренив в воде. Оказавшись в поче, они быстро приживаются и идут в рост, а затем и обильно зацветают. Герань сажают на балконах, оконных ящиках, в открытом грунте на  клумбах и везде она хороша. Кроме того, сейчас появляется много ее разных видов, в том числе и ампельная. Она особенно хороша, когда спускается на длинных гибких побегах, усеянных множеством цветков. Зрелище действительно заслуживает восхищения.

Реклама

комментария 2 to “Ведьмы обязательно сажали возле дома красную герань …”

  1. Людмила Says:

    Очень люблю петунию.В течение 3 лет пытаюсь вырастить.Семена высеваю по инструкции,накрываю стеклом — и ничего не вырастает.Даже те сорта,которые растут на городской клумбе,у меня не всходят.Крым — солнца много,полив.Но что-то я делаю не так?.

    • kingsad Says:

      Людмила, нужно больше подробностей, чтобы выяснить, что делаете не так. В этом году у меня 100-процентная всхожесть. Даже сама поражаюсь! Если коротко, я с петунией поступаю так:беру качественный «мягкий» с песочком грунт, прокаливаю в микроволновке ( у меня описано в блоге), на дно емкости укладываю дренаж, затем грунт, увлажняю его, уплотняю и укладываю по возможности равномерно семена петунии. Если семена обычные, без дражжирования и т.п. сею на слой снега. Так они хорошо видны. Накрываю пленкой. Когда появятся первые всходы, простригаю ножничками несколько отверстий. Когда петуния пойдет в рост хорошо, ставлю из веточек или других подручных средств маленькие дуги и накрываю опять пленкой с дырками. Иногда беру прозрачную крышку от торта. Поливаю шприцев, вводя иглу в почву, чтобы не повредить растения. Петуния очень хрупкая, нежная и капризная (пока в младенческом возрасте). Вот и все. Потом пикирую.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: