Ива

15.04.2009

Верба

Лоза, ива, ветла, верба,тальник… А то что на снимке — это котики, точнее сережки, соцветия.Ива — многими любима. В природе она размножается семенами, а в культуре, главным образом, черенками и отводками. Живая веточка ивы, кол, вбитый в землю, быстро укореняются. У ив корни отличаются обильным развитием и разветвлениями. Они особенно хорошо подходят для укрепления рыхлых почв.Если надо укрепить берег реки, обрывы и скаты, лучше ивы найти что-то трудно. Ива еще и лекарь. Ее кора обладает противовоспалительным действием. Впервые салициловую кислоту обнаружили именно в иве. В семействе ивовых есть и деревья, и кустарники. Они отлично смотрятся на любом участке, в саду. В зависимости от климата, занимаемой площади, желания можно всегда подобрать удачный экземпляр, и красивый уголок в саду обеспечен.

Реклама

комментариев 8 to “Ива”


  1. Вы может и удалите, зато другие не удалят! 😉

    • kingsad Says:

      Спасибо на добром слове. Это мой первый опыт такого рода, так что поддержка — в самый раз. Если есть пожелания — высказывайте. Все что пишу проверено на собственных грядках.


  2. Продолжение будет?
    Были бы признательны 🙂

    • kingsad Says:

      Господин Морозов, непременно. Где-то на следующей неделе. Надо подорать снимки и продумать текст. Спасибо!

  3. Лариса Says:

    Танюша! Умничка!Узнала много полезного для себя:про газаны, про жимолость, про примулы.
    Хочу тебя удивить и похвастаться.
    В прошлом году купила сдуру(ведь знала, что у нас на грядках цвести не будут)пострясающей красоты голландские примулы желтого и фиолетового цветов. Обе цвели в марте дома, в апреле посадила в грунт, не давала цвести летом.Так хотела, чтобы они зацвели этой весной. И представь — фиолетовая выжила и сейчас цветет!!! А желтая исчезла.Но какая фиолетовая! Чудо!!! По всем законам у нас голландские не цветут.
    Я вообще очень люблю примулы за их раннее, обильное и долгое цветение (по сравнению с другими первоцветами. А у тебя есть белые мускари? Я их тоже люблю!
    Танюш! В следующем письме поделюсь еще какой-то новостью из мира цветов. Жму лапу! Ты молодец (когда что успеваешь?!)

    • kingsad Says:

      Лариса, спасибо за письмо! Завидую тебе и твоим примулам. Я тоже клюнула на голландок, 2 года они у меня раскошествовали, а потом пропали. Я грешу на микроклимат на своем участке. Частые суховеи, открытый практически, доступный ветрам… Вообщем, сухо. Получилось у меня вырастить несколько сортов и из семян, сейчас они мучаются, а не живут. Вот хочу пересадить под грушу. Там отличный листовой опад, тень, и за счет этого держится влага. Вдруг это место подойдет? Пиши. Пока-пока.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: