Помидорная рассада подрастает

14.04.2009

Привет от господина Панченко

Чем подкармливать рассаду? Например, полить слабым! раствором марганцовки — это подкормка и хорошее средство против вирусных заболеваний.Можно и так: на 3-литровую банку берут стакан спитого чая. Заливают горячей водой и настаивают 4-5 дней, регулярно помешивая. Опытные овощеводы уверяют, что полезна подкормка из луковой шелухи. А еще рекомендуют полив рассады зольным настоем ( 1 ст ложку золы вскипятить в 1 л воды, дать отстояться, чистый верх слить и долить водой до 2,5 л). Раствор следует готовить за сутки до полива.Кроме того, желательно в воду для полива добавлять по несколько капель алоэ или каланхоэ.

Реклама

комментария 4 to “Помидорная рассада подрастает”

  1. федя Says:

    Понятно как выращивать, Но не совсем понятно из чего. Как не нарваться на «левые» семена при их покупке? Может быть, поделитесь секретами, господин Панченко? Но вы, скорее всего, не господин, а товарищ. Господа-то рассадой не занимаются.

    • kingsad Says:

      Уважаемый Федор, рассадой занимается каждый, кому это по душе. И в этом увлечении все равны. «Левые» семена, конечно же в ходу, как и все прочие подделки в наше время. Надо внимательно смотреть на маркировки, даты, сроки хранения. А еще обращать внимание, как заклеен пакетик с семенами, какой рисунок, насколько качественный. Не советую покупать семена на рынке, у бабушек, на улице, на непонятных лотках и т.п. Лучше купить семена подороже, но добротные и с чеком. Это уже хоть какая-то гарантия. Чтобы потом, если что, было кому предъявить претензию. Хотя что уж там, «если что»… Продавец тут же ответит, что надо было правильно сеять. И что-либо доказать обратное трудно будет.

  2. Садовод -любитель Says:

    Да, расскажите, как не нарваться? И кстати, здорово бутылку использовали. И практично, и выглядит креативно:))

    • kingsad Says:

      Про то, как обезопасить себя и не нарваться на «левые семена» уже ответила Федору. А про разрезанную емкость точно подмечено: и удобно, и креативно. И ненужный хлам идет в дело. Там пластмасса прочная, хорошо держит форму и у рассады не нарушаются корешки.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: