Рассада

06.04.2009

Помидоры

Хорошая рассада — это залог хорошего урожая. Правда, забот эти маленькие растения требуют больших. Поливать и подкармливать надо регулярно, следить, чтобы не пересыхала почва. А еще надо вовремя высадить в грунт, а до того хотя бы 1-2 раза пикировать. Выращивая рассаду на подоконниках, дачники не задумываются, как ей трудно приходится. Ее никак нельзя сравнивать с комнатными растениями. которые изначально адаптированы к этим условиям. Для нормального роста рассаде нужен яркий свет, длительный период освещенности, 60-80% влажность воздуха, достаточно много жизненного места, качественный грунт в достаточном объеме. Одним словом, у растений (рассады) должно быть много места, воздуха, земли, света. Чтобы легко дышалось и жилось. Если проводить аналогию, выглядит это так: как растут дети на асфальте и как им хорошо и вольготно на природе. Как говорится, почувствуй разницу. А разница будет видна, когда начнем собирать урожай. Вот и посмотрим, что там вырастет на грядках у господина Панченко.

Реклама

комментария 2 to “Рассада”

  1. федя Says:

    молодец, Валерий.Если фитофтора не сожрет, будет с помидорами. Но все-таки жуки на ягодах у него получаются лучше, чем рассада

  2. kingsad Says:

    Федор, спасибо за внимание к блогу и неравнодушие к творчеству Валерий Панченко. Хотя я не согласна с вами, что жуки — это лучше. Жуки поедают ягоды, зачем нам объедки? А рассада через 3 месяца принесет прекрасные ароматные безопасные помидоры. Что касается фитофторы, думаю, что Валерий постарается с ней справиться. Да и мы на блоге ему поможем.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: